Era um início de tarde atarefado como tantas outras do dia a dia. Por volta das 13h00, resolvi conhecer o Caffè Trieste indicado como próximo à loja de móveis Etna, no 2º piso do RioMar. Imaginei algo como mesas e cadeiras, com aquele comum balcão, inseridas numa das tantas lojas do shopping. Surpresa! Não é nada disso! O Caffè Trieste fica exatamente no meio do salão de passeio. O espaço deve possuir, aproximadamente, 40m² e mistura um ar retrô com traços clean. As cores se integram perfeitamente ao ambiente do mall o que o faz parte do contexto. A harmonia entre o desenho do projeto, o ambiente, os produtos expostos e cheiro de café novo, é magnética. É quase impossível resistir a vontade de sentar ali naquelas mesas. Queria conversar com os responsáveis por aquilo tudo, mas antes, lógico, pedi um café expresso escuro, do meu gosto, pra saber se o sabor fazia jus a imagem.
Enquanto saboreava o café, sim, fazia jus, três construtores daquela ideia sentaram-se a minha mesa. Daniel Vangelista era o responsável pelo design. Arquiteto especialista em criação de lojas conceito e de restaurantes de redes. Edemar Perin, um dos mentores e perseguidor da ideia de formar uma franquia exclusiva do Café Illy, Luciana Scavuzzi e Eric Leça. Todos descendentes de italianos, daí a forma descontraída com que rolou a conversa. A latinidade reinava em um ambiente projetado para configurar um praça italiana.
Daí falamos obre tudo: desde o início do projeto e a parceria com o renomado Café Illy - enquanto isso eu bebericava o último gole do meu, sem que este perdesse nada de sua cremosidade - até os planos futuros e das novas unidades. Fiquei sabendo, por exemplo, que uma unidade já está pra ser aberta em Curitiba. Que o responsável pela criação dos cafés é nada mais, nada menos que o Jonathan Silva, o barista nº 1 do Brasil e que o cardápio é assinado por Lucinha Cascão, e que esse conta com sucos, drinks, petiscos simples e requintados e, delícias variadas doces e salgadas.
Acerca do futuro, descobri que duas outras unidades ainda serão abertas em 2013, e que diferente das outras que vemos por aqui, me desculpem a franqueza, o investimento no staff de atendimento é alto e com diretrizes de reciclagens contínuas. Ah, também não haverá espaços em lojas. Os espaços serão sempre como esses, em pisos de grandes shoppings, ou no máximo em espaços abertos em esquinas. "Não ao confinamento", disse Edemar Perin.
Não pude conhecer a Valéria Scavuzzi, que junto a Luciana comanda a franquia, mas deixo aqui o meu desejo de sucesso.
César William
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